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Shawinigan, Quebec, Canada

sábado, 10 de setembro de 2011

E o que fazer com todas essas maçãs?

Mesmo numa casa com cinco pessoas, não conseguiremos comer todas as maças colhidas (post anterior), mesmo que guardadas na geladeira. Resolvemos sondar com alguns amigos canadenses o que é de costume se fazer com as maçãs, além das tortas que já comemos quase um caminhão inteiro :)


Muitas dicas recebidas, mas uma chamou bastante a nossa atenção, "Purê de Maçãs". Um acompanhamento bem diferente do nosso tradicional feijão e arroz.

Existem muitas receitas escritas em português na busca do Google, o que ajudou para fazer a base, mas acabamos não seguindo nenhuma delas a risca. Todas as receitas que lemos usa as maçãs descascadas, mas para dar um ar mais artesanal, resolvemos deixar a casca e não bater no liquidificador. Outro padrão encontrado nas receitas foi que o purê de maçãs deve ser o acompanhamento de uma costela ou qualquer parte de carne suína, no nosso caso acompanhou um saboroso salmão na churrasqueira.

Para 04 pessoas são suficientes 06 maçãs de tamanho médio.



Cortamos em pedaços pequenos para a casca não ficar muito grande quando se soltar da polpa da maça.


É muito fácil de fazer, veja os passos:

1. Em fogo médio, coloque na panela 03 colheres de manteiga. Deixe a manteiga derreter e após, acrescente as maçãs e mexa por 5 minutos.

 
2. Após os 05 minutos, adicione uma colher de azeite extra virgem, uma colher pequena de sal e uma pitada de pimenta. Mexa por 02 minutos.


3. Adicione uma xícara pequena de vinho branco e mexa por uns 03 minutos. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, dê uma mexida de vez em quando, espere criar a consistência de um purê de batatas comum e desligue o fogo.

 

4. Você não esta fazendo uma comida comum, não deixe o purê na panela, coloque num recipiente que possa ir à mesa.


5. Devore .... Bom apetite ... Após os 20 minutos da receita você tem um acompanhamento delicioso e bem diferente para seus pratos preferidos.

Um comentário:

  1. Que bacana! Outro dia tinha purê de maçã no Estação Saúde, mas confesso que fiquei com medo de experimentar. Sua receita visualmente ficou bem mais apetitosa... Rsrsrsr
    Quando retornar pode fazer para as amigas né?
    Saudades!!!

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